无量寿佛吧
关注: 369 贴子: 1,623

无量寿佛威神光明最尊第一于胎藏界曰无量寿

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    🌿那(双盘)时间多久最好? 🌟至少要一个小时!跟前面的55分钟相比,在后面的5分钟里身体恢复的程度还要快!效果更强!所以,尽量坚持一小时。实在不行,那就循序渐进了!那也得从三十分钟开始,一星期后加五分钟,一星期后再加五分钟;如此一点一点增加,一定要加到一小时以上。 🌟要判断筋脉打通没有——那得坐两个小时而不痛才算通了! 🌟想让身体快速适应打坐,我建议磕头。还有打坐的时候,身体自己来回晃动,或者一惊一乍似的
    逐月A 21:53
  • 14
    南无阿弥陀佛
    握杆子 06:48
  • 15
    问: 师父可以讲讲戒体吗,真的有戒体存在吗?为什么受戒后,时 时刻刻都有功德增长? 菩萨戒可以伴随生生世世直至成佛是真的吗? Taiguanglin: 什么是戒体?以前受戒是一个很严肃的问题,准确地说是让你完成戒、成就戒。不是简单地过个仪式,然后就说你受戒了。 在佛的时代受戒最长能达到七年,然后五年、三年这样。这个时间就是,戒肉不就要五到七年吗?师父带着你在戒坛上修行五到七年时间,直接让你成就这个戒行,而且佛的加持力很
  • 5
    申请人:@逐月A 申请感言:各位同志,感谢你们百忙之中抽成时间,阅读我的发言。我是一名忠实的贴吧用户,每天到贴吧发言打卡,能保证有充足时间打理事务。 希望能够重建吧的各个版块,积极与各位同修互动,彼此分享学习,为大家提供舒适愉快的交流环境。相聚即是缘分,希望大家能给予我宝贵的一票,感谢大家!
  • 13
    9种分别心中有一个分别心叫先后分别,认为先打了这个妄想,再打了那个妄想,如此分出先后,就出现了这该死的时间观念,时间就是从先后分别来的。 还有一种叫你我分别,认为这个妄想是我的,那个妄想不是我的,就出现了对别人的认识。还有一种叫众生分别,把不是我的妄想再分成很多个,个个都不一样,从此有了无量众生。其他6种分别心说了也不好理解,这里不提。 那分别心发展到9种之后又开始出现新的认识,就是第六识执着心了,这一
  • 8
    问: 西方极乐世界也是唯心所现了,如果没有了妄想分别执着,当下就是净土,还用去留学?何处不是极乐? 什么是唯心净土,心净则国土净,不移一步到西天,端坐西方在目前,顿悟? Taiguanglin: 西方极乐世界也是唯心所现,这句话对。如果没有了妄想分别执着当下就是净土,这句话不对。你如果没有了妄想、分别、执着的话就成佛了,不用什么净土之类的。没有净土,也没有留学,也没有极乐,都成佛了,还有什么? “什么是唯心净土,心净
  • 9
    那欲界六天的执着对象便是活物,就是另一个众生一我们美其名曰爱情。 这个爱情,最初在色界十八天就有了,但只在想和看的层面上。 你开始想别人了! 一个人好无聊嘛,有别人一起玩耍多好啊;单是脑子里想不够啊,最好能看见;光是看见了,还不够,最好手牵手,皮肤摩擦,表达一下爱意。 接下来出大事了! 单是皮肤摩擦,耳鬓厮磨,还不够表达爱意,真希望两个人的身体融为一体一我中有你,你中有我。有一部分众生出现了可以进入其他众生
    握杆子 9-24
  • 2
    南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
    握杆子 9-12
  • 4
    在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,叫杨序。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀
    握杆子 9-12
  • 1
    玉匠文化~为玉雕设计而生 #佛##法会#
  • 4
    人子于父母,服劳奉养以安之,孝也。立身行道以显之,大孝也。劝以念佛法门,俾得生净土,大孝之大孝也。予生晚,甫闻佛法,而风木之悲已至。痛极终天,虽欲追之,末由也已。奉告诸人,父母在堂,早劝念佛。父母亡日,课佛三年。其不能者,或一周岁,或七七日,皆可也。孝子欲报劬劳之恩,不可不知此。 节选至莲池大师《竹窗二笔》
  • 9
    南无阿弥陀佛 求菩萨保佑我妈妈脑出血快点好起来 爸爸脑出血20多年了,现在妈妈又脑出血了
  • 1
    3.31 每日法语 修行人,没有道场、善知识、善道友的带动,自己一个人修行是很难的。没有违缘想成就是不可能的,也不要太怕违缘,佛菩萨给你的都是根据你的承受能力来给的,能挑一百斤就给你一百斤,不会给你一千斤,所以说承担如来家业也是量力而行。 ——《佛子行三十七颂》05
    走的圆 10-22
  • 0
    翡翠无量寿佛
  • 0
    以初心 致匠心
  • 0
    无量寿佛玉雕作品 我们厉害吧
  • 0
    向各位学习 请多交流
  • 12
    护身“金刚结”的无限妙用 诸佛菩萨以其甚深智慧,预知众生将因无始造作之行为(身)、语言(语)、思想意念(意)等之无数相缚恶业,导致必需遭受各种痛苦不顺、以及诸多可怕灾祸与障碍;而这些障难,必须藉以不同的方法救护。在藏传佛教中,保存流传了众多诸佛菩萨所示之的除障、护身秘诀和法宝。其中,以“护身金刚结”(藏语发音:宋哇)较为常见泛用,相当俗谚所说的护身符。在有一些恶的非人或其他障碍伤害我们时,金刚结会
    甜茶lee 9-8
  • 0
    阿弥陀佛
  • 0
    不错呦
  • 0
    5好的ヾ ^_^♪
  • 4
  • 2
    莲池大师戒杀文  世人食肉,咸谓理所应然。乃恣意杀生,广积冤业,相习成俗,不自觉知。昔人有言,可为痛哭流涕、长太息者是也。计其迷执,略有七条,开列如左,余可例推云: 一曰生日不宜杀生。哀哀父母,生我劬劳。己身始诞之辰,乃父母垂亡之日也。是日也,正宜戒杀持斋,广行善事,庶使先亡考妣早获超升,见在椿萱增延福寿,何得顿忘母难,杀害生灵,上贻累于亲,下不利于己。此举世习行而不觉其非,可为痛哭流涕长太息者一也
    rf06tu 10-28
  • 2
    蕅益大师著 五戒歌—示憨月 受戒易 守戒难 莫将大事等闲看 浮囊度海须勤护 一念差池全体残 理胜欲 便安澜 把定从来生死关 任他逆顺魔军箭 凛凛孤怀月影寒 不杀生 大慈仁 物我一体如长春 蠕动蜎飞佛性等 贤愚贵贱无疏亲 不偷盗 充义奥 正直清廉明节操 心外无法可当情 菩提性具非他造 不淫欲 梵行笃 身心皎洁同珠玉 泰山乔岳立清风 等闲超出娑婆狱 不妄语 诚相与 广长舌相昏涂炬 矢口千金敌国钦 九界同归作洲
    rf06tu 10-28
  • 4
    一、通赞 赞佛偈 法王无上尊, 三界无伦匹, 天人之导师, 四生之慈父, 我今暂皈依, 能灭三祗业, 称扬若赞叹, 亿劫莫能尽。 赞佛偈 天上天下无如佛, 十方世界亦无比, 世间所有我尽见, 一切无有如佛者。 赞佛偈 佛身充满于法界, 普现一切群生前。 随缘赴感靡不周, 而恒处此菩提座。 二、别赞 (一)赞释迦牟尼佛偈 (该偈出自华严经;如人日诵此偈一遍者,其功德量大过虚空世间,所求一切如愿,修行易入,不行邪路,直至菩提) 释迦无上
    rf06tu 10-20
  • 4
    【净社铭】 持戒为本。 净土为归。 观心为要。 善友为依。 摘自《灵峰宗论》
    rf06tu 10-20
  • 8
    昨晚刚刚睡着不久,觉得自己身上有东西压着,想动动不了,手也抬不起来,就开始在心里一遍遍念阿弥陀佛,觉得自己越念声音越大,忽然看见,面前出现昏暗的光亮,一群7、8岁大的小男孩,跟我一起念起了南无阿弥陀佛,有的念的认真,有的像是觉得好玩,有的像是起哄似的念,他们声音特别响亮,淹没了我的声音,我就愈发大声的念佛,心里焦虑不安,想:他们怎么跟我一起念开了? 念了许久,还是动不了,然后眼前愈来愈黑,突然有什么东
  • 7
    南无阿弥陀佛
  • 22
    南无大慈大悲阿弥陀佛
    gsu 3-14
  • 2
    本工作室是专业为家庭和寺院佛像贴金箔/镀金/装金身的企业机构,我们为佛像镀金设计了如理如法的工艺流程与施工技法,用真黄金装身的佛像更具有庄严法相,能让出资贴金的人得到与经文上的福报与功德。欢迎各位居士,师父来电咨询洽谈.南无阿弥陀佛!
  • 0
    我今天睡觉的时候有一阵特别诡异的笑声。我确定不是幻觉。笑声一直没有停。我有点怕。后来默念几句南无阿弥陀佛。笑声立刻就停了。再也没听见了。我觉得念佛号,确实是有用的。
  • 2
    曾轮回为猪的人讲述:猪在被宰杀后仍有巨大痛苦! 在动物和人的相互轮回中,在一般典籍中最常见到的,并不是人和狗,而是人和猪之间的轮回,因为在中国,猪是肉类的主要来源,因此生为一只猪,自然免不了被宰杀的命运,所以,投胎为猪,不只是一种悲惨的宿命,还掺杂著因果报应的涵意在里头。 下面就是这个关于人猪轮回,令人闻之耸然的故事。 在宴会上与一位董姓立法委员的太太同桌,闲谈中得知,董姓夫妇虽然应酬繁忙,但自早年起
    澄海小d 7-28
  • 2
    在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,叫杨序。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀
    澄海小d 7-25

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>