真佛门吧
关注: 12,275 贴子: 132,179

以佛为师!以戒为师!请佛住世!广修供养!

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    今天遇见了一个佛教的师傅,他是山东的,我是河北的,没有过交集,是通过我父亲认识的,我父亲也没和他说过我的事,没用钱也没什么利益之类的。他和我说了一些只有我知道的事,其中有一件事我就和我哥们说过,就感觉挺奇怪的…他说是“观”出来的,我问他是怎么做到的,他说这是他修行的结果,不告诉我。他还说了“我们是出家人,不打诳语的”这种话,还向佛祖发誓了,他还说自己在佛界挺有名的。这究竟是怎么了,为什么能这样,这
    菩提丨张 00:15
  • 1
    有的时候,困难需要在对的时间和对的地方才能遇见好的生机,有希望的开始,才能有好的起点,从小到大我父亲就不喜欢我,整天喝酒发酒疯,经常打我脾气也跟差,经常家暴我妈妈导致离婚了,问了村里的人借了点路费上深圳找工厂上班,结果找了3天没有找到工作遇上了国庆假期更难找了,现在身上也身无分文了,第一次出工作没头绪没想到会流浪在外面公园,打电话给妈妈也不管我了,她说有了新家庭还有了个女儿说帮不了我,现在心很担惊
  • 1
    人不发愿,没有关系;一旦发愿,阴阳两界均来找他们。没有发愿的时候,没有关系;若对fopusa发愿:观世音pusa我要怎么怎么的,阴曹地府、人间,所有的都会来找,所以嘴巴不能乱讲话,不能乱发愿的。很多男人、女人在做错事情的时候,嘴巴乱发愿,都会有报应的,不论是阴间,还是阳间都一样。
  • 2
    辽宁海城大悲寺妙祥法师,严持戒律,是当代高僧大德,我非常想供养他老人家。我委托海城当地一个米行老板,从他家买了30袋河套牌雪花粉50斤装的,于2023年3月26日供养给大悲寺。供养给三宝,在条件允许的情况下,尽量挑好的供养,未来得到的福报,也会是好的。用什么样的发心供养三宝,将来也会得到这样的待遇,而且回报是很多很多倍。#妙祥法师##大悲寺##供养三宝##佛陀##佛法##谨守三学##沩仰宗#
  • 0
    我肌肉出问题了很难搞,挛缩加萎缩念药师经能治病吗
    karma126 10-2
  • 5
    谛深大师开示:师父为什么不让弟子说邪魔外道过? 坐下弟子及声闻善知识众:佛门之邪魔外道是指:未证谓证、未得谓得之以佛法为名,广说自己种种知见、或以种种罪孽之心为名为利利用佛法威德行种种非佛戒律所允之道!佛门之外所有道,亦或有被尘世中人以是否符合相关个人、相关群体、相关宗教、相关政体利益而称为邪魔外道! 善知识,我不允许弟子说佛门邪魔外道过,譬如:苍蝇落到汝之脸上,行种种脏事,汝随可轻打轻柔弗之令其离
  • 0
    在经济学中,有一个懒马效应,说的是两匹马各拉着一辆车,一匹马走得很快,还有一匹马走得很慢,于是主人将后面马车上的货物全部放到前面,后面的马很开心:越努力越折磨自己啊!我走得慢,他把我的货都放到前面去了,我可以舒服了。 走了一会,主人想:既然一匹马就可以解决两车的问题,我为什么要用两匹马呢?就把这匹马宰了吃了。这就是懒马效应,如果你让老板觉得你可有可无,你就离离开的日子不远了。要居安思危,在这个世界
    朝阳667 10-2
  • 1
    这是业力导致的吗各位师兄,知道怎么修是正的,但是没动力,不知道为啥,没有内驱力去实施
  • 7
    谛深大师开示:如何为僧! 坐下弟子及声闻善知识,一切僧人皆以戒律考之为僧之道!为僧之道又有无量因缘法随其道缘! 是故,为僧者不说僧之作,是为智者;若说僧之作,如何做,乃为罪者!为僧者知有僧破佛律仪,广传邪说而不说者,称为愚者;破斥邪说称为道者、亦称勇猛护法者、亦慈悲喜舍者! 善知识,当如是为僧! 谛深2017,6,1示!
  • 0
    谛深大师开示:无qian谁当和尚? 广大声闻:僧人皆无钱,有qian非僧人。无qian者亦不一定为僧人。是故,若有出家人与汝等收取种种名义钱财,其非佛门出家人。 大众,出家人以戒律之受,信守如一为鉴别证,并非以衣服判别证,亦非以戒牒为鉴别证。 大众,切勿以名声判定修行。无钱,贤圣当和尚。谛深,2016,3,22日示。
  • 0
    谛深大师开示:戒如大明灯 何故佛说戒如大明灯?因五浊恶世中人,因业成识相故,认知为明,如盲人瞎马于于黑暗,依棍杖求路,不能知晓世界之本。而佛制戒律,则能令执见之众不于业中求索,戒到业无,随自己有妄想执着,但为戒所制不能受制于业。就像黑暗中执以明灯,灯到暗无,而戒到业无。 我说戒为道果模,如同说灯乃破暗具,无灯暗无破,暗之不破,为说光明,痴也。是故,修行大德,当严净毗尼以证果位。模,果之具也。2014.3.19!
  • 0
    谛深大师开示:执着在师父身上也是着魔 大众当知,佛陀住世为救众生,而不令众生入种种不出离道。何为不出离道?若人以某种人、某种物、某种说为得、为是;以某上师、某法王、某大师为道为是;甚至以佛说为是,是人称为入不出离道,又称着魔。是故佛于金刚经云:若人说我有法可说,此人则为谤佛;于楞严经云:若人不持禁戒,纵能讲说三藏十二部,出六道者无有是处。君不闻:佛所说法如以手示月耳,若认手指为月,指月双丢乎?执着
  • 2
    谛深大师开示:什么是正法(第一品) 智延于今日问师父,有人在群里号称自己是正法表,师父做如下开示:fo陀住于世,依机度众生,依机所说法,为以说示之,假说说邪正,实则无邪正。 世间狂妄众,自不知佛法,以自己执见,为表执见意,愚痴说正邪,其实为mo说。诸fo警世说,xie师说佛法,数如恒河沙。 何况于末世,难遇善知识,今者有人云,欲说正fo法,真乃无知辈,正xie为一体,无正无有邪,是故我今说,何人称正法,说正者必邪。 善者
  • 1
    因果不虚。#因果#
  • 6
    念诵释迦佛的名号有何功德利益?很少见到有人专念释迦名号
  • 0
    求求哪位好心人借我760元。没有人帮助的话,今天真的想去死了!为了760元的房租,今天不交,就要被房东赶出去了。可惜我那么多的书。如有人帮助,让我度过这个关卡。找到工作后一定归还,今后一定感恩戴德。一时有难,不代表一世有难。我也只是抱着一丝丝希望求助。已经快两天没吃东西了。我也是被朋友骗了才落得如此境地。真的太难了,我自小父亲去世,母亲再婚我就出身社会,我没有去偷,去抢,去当坏人,最终成了一个无足轻重的倒
  • 1
    以前不管别人怎么取笑我骂我,说难听的话,甚至被故意针对,我都是听了就算了,不会有什么难受的情绪。但现在不是,只要有人说难听的话,我就会觉得很烦躁,很想骂人,需要强行忍住,压制着自己的情绪。 这是怎么回事?能对治吗?
  • 0
    为什么长寿经里的五逆罪相较于其他通俗说法少了个杀阿罗汉多了个堕胎?为什么如来前嘴说五逆忏悔难消,后面又说忏悔可消?
  • 2
    另外断yin有什么好处
  • 0
    第一个福报:健康的身体 第二个福报:充分自由支配的时间 第三个福报:财富自由(能满足自己一家人的衣食住行日常所需) 第四个福报:得遇善知识 主线任务是打坐念佛修心消业,往生净土,所有的福报都要用在主线任务上。
  • 5
    要想修行,要有时间啊,整天忙的飞起来,回到家,累的倒头就睡,哪怕有再高的社会地位,再多的财富,也不能算是有福报。 要想开始修行,得有时间,越高的层次需要的时间越多,就拿初禅来说,打坐时间要4个小时以上,加上准备时间和后面的收尾,需要5个小时了,期间还不能被人打扰。 大多数人,是没有这么多时间的,怎么办呢?挤一挤啊,开始就是见缝插针,一点点时间也利用起来,慢慢积累。再就是求F菩Sa加持啊,多一点的修行时间。
  • 37
    我也不会去的。以前是喜欢去,因为能见一见一起信佛的前辈大德,能听他们说一说佛法。后来不得已去禅宗修行吧。那里没有吧务也不好,多是不信佛法的人,最多会遇到与佛法有关的讨论。我经常说如果佛门吧不封我,不删我的贴,送我去禅宗修行吧,都不会去。
  • 4
    以前戒不了色,学了佛法听说色的害处也不行,两年前是修精进波罗蜜,思维精进义,才能戒色。很辛苦的。
  • 14
    法王如意宝说,念满六百万遍“南无阿弥佗佛”,可保证往生净土,那念满了之后,佛会现身告知往生的时间吗?
    顾淮之 10-2
  • 4
    抽烟卖烟会下地狱吗?怎么样让家里人转行不抽烟?
    顾淮之 10-2
  • 1
    🌸《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》简称《大悲咒》 🌸🌸《大悲咒》为任何学佛者所必修,这是念经基础课。其中的一 种功能适合:能圆满众生一切愿望,并能治各种疾病,常有龙天善神护持。每日读诵多遍临终时可以随意往生任何佛国。[图片]
    顾淮之 10-2
  • 4
    空观里有生灭, 假观里有生灭, 中观里有生灭, 中道观里含空假中生灭相而无生灭。
  • 5
    罗汉以下的 包括罗汉 圣王仙王啥的,只是灵魂能量大的分灵,是留给这个世界的种子 罗汉有果位,已意念探取的形式也不一定了解的细致 有偏颇 而且灵界的法吧,规则不一样, 分灵有肉体能直接与人类同呼吸共命运 设身处地的去感受世界 既然分出来 就是散落的种子,只是根性好一点,如果 不走罗汉一样的法,大概也要被挑选掉 十个能成就一个 就很了不一起了,其余的有了自己的意识 爱咋修咋轮回吧这就是现实 是我的妄想,哈哈
    顾淮之 10-2
  • 4
    其他天的天人都贪图享乐而没有佛法吗
    顾淮之 10-2
  • 2
    命由我作,福向己求。你的命是由你自己做出来的,你的福气不要跟人家去要,要向自己要福气。你有没有福气,实际上是你自己向自己求到的。这个人好,这个人命不好,你说是不是你自己做出来的?就算这个人命很苦,如果他去修心、做好事、学慈悲,他一念经他的命运就改变了。很多人就是执著,我就是不改。白3-5
  • 3
    另外师父给你们讲,夫妻生活都要节制,那些都是 畜生做的事情,不能常做的。人常做畜生事,人就会变成 畜生了。常言道:人常做畜生事,就常做畜生思。经常做 畜生做的事情,你的脑子就会是畜生的思维,你的思维就 变成了偏思维,而不是正思维。看看那些好色的人对人家 小女孩那样子。如果是偏思维,你的档次马上就下去了, 就被人家看不起了。人要懂得自尊自爱。 ——《忍难忍之人,修难修之心》
  • 3
    之前遇事能冷静,现在想无差别哝斯别人,投毒爆炸倒塌
  • 1
    师父经常讲一句话:一个人的性格决定了他一生的命运。有人常说“我就是这个性格”。那你就是这个命。过去有多少大将军不是死在战场上,而是死在自己的性格上。在战场上他非常地勇敢,却因为一句话,死不低头,最后可以被人家打死。白3-5
  • 2
    谨言行以寡过。就是说讲话和行为要特别地谨慎才能少做错事。祸从口出。嘴巴乱讲,动作乱作,出事了吧。白3-18
  • 9
    师兄,我特别想舍生义取重新投胎。
  • 1
    很多缘主讲最近很背运,做什么都不顺,想死不活的,总认为过段时间就好了,就这样一个月,三个月,五个月,一年,两年,变得更差,家道中落,最后便觉得自己命不好,怨天尤人。其实回过头想想,当你在一开始不好的时候就去想办法改善,扭转运势,是否还会拖至于此,什么都可以等,运势不能等,当负能量霉运加重时,是会一直消耗自己的福气来抵抗,当福气散尽,还有什么可以庇护的呢?
  • 4
    就是因为自己做错了所以要向人忏悔,就是把自己做的不好的事情说出来让别人知道。只要用“我忏悔”三个字接上要忏悔的内容向别人说。 第一个字“我”就是说我自己的问题我自己解决,我自己的命运我自己把握和改造,我自己的错误我自己承担后果和补救。 第二个字“忏”就是把不想让别人知道的恶事说出来让别人知道,因为不想让别人知道的往往就是不好的事情,而不想让别人知道本身也是不好的。所以应该说出来让别人知道,就是把心灵
  • 2
    百字明 嗡,班匝尔 萨多 萨玛雅,玛奴 巴拉呀,班杂儿 萨埵 迪诺巴,地叉则桌,美巴哇。速埵卡唷,美巴哇,速埵卡唷,美巴哇。阿奴RA多,美巴哇,萨尔瓦 色德玛美 抓雅匝。萨尔哇 嘎尔玛 色匝美,则当希央 格热吽,哈哈哈哈吙,巴嘎万。萨尔哇,达他嘎达,班杂尔 玛美门匝,班匝尔 巴哇,玛哈萨玛呀,萨埵阿 。 如果念诵十万遍百字明, 则可彻底清净一切堕罪。《无垢忏悔续》云: “百字明是一切善逝的智慧精华,能净除所有失戒与分别念
  • 1
    想转运不能看下流的东西;一个男人老钻在这种情感里边,老看这种不好的,乱七八糟的,像畜牲一样的东西,老在网上看那些图片,你能转运的?
  • 2
    读经、行善、改正缺点。这样坚持下去真的有福报,我已经收获了福报。 请某些刚接触佛学的人,一定要有信心。 我正活在平安与喜乐里。也祝愿各位。
  • 19
    一切唯心造 只要自己吃肉的时候 心不当自己在吃肉 那么是可以吃肉的 还说 我执迷于吃素 是着相
  • 1
    戒邪淫有三个方法,一种是把它想得非常肮脏,就会解脱很多;一种就是把自己喜欢的男人或者女人作为自己的父母或兄弟姐妹,就不会动邪念。还有一种是,要做白骨观。男女都一样,最后都是一堆白骨。
    wyy991015 10-2
  • 1
    希望每个人多慈悲一点, 这个世界就会多一点爱。 看着那些可怜的小鱼,看着那些可怜的龙虾螃蟹, 即将被杀死的动物,那些为你耕种了一辈子的牛,和 那些不停产羊毛的羊,想想他们要被拉进屠宰场时的 情景,我们难道不会动一点慈悲心吗? 人活在这个世界上,要懂得慈悲,要懂得做人, 要记住,学佛就是为我们今后打造基础。打造基础的 同时,要打造一堵防病毒墙,这样病魔不能侵入我们 的身体,恶魔不能够缠绕我们的灵魂,这也是为将来

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!