禅宗修行吧
关注: 22,624 贴子: 3,005,124

暂无

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    不邪淫。除了正式夫妻外,在外面的男女之事就叫 邪淫。很多男女之间的欲情,叫贞良守礼。现在的夫妻经 常不遵守这些规则,这也叫淫乱行为。在现代社会中,完 全做到也很不容易,所以最好要遵守。 ——《师父谈“五戒十善”》
    不落的帆 23:09
  • 3
    彼知觉者犹如虚空,知虚空者即空华相,亦不可说无知觉性,有、无俱遣,是则名为净觉随顺。 这句??
  • 0
    3年前听师傅念经,脑子突然蹦出很多菩萨像,只有这尊我还能记得比较清楚,但是都不认识,今天在网上偶然看到了,那位大神知道请告知,多谢!
    轩辕翊鹰 23:23
  • 0
    我真的不想跟你结缘了,你大慈大悲快去打造可塑的人吧……
  • 19
  • 0
    封神榜来封神榜,封神榜为修子设。 肉身封神从未有,千万年来头一次。 武王伐纣封神榜,姜子牙来主封神。 三界神佛皆参与,关闭洞府经法停。 封神大事验修子,验证修子修行功。 师父派下众弟子,助周伐纣建功名。 哪吒杨戬皆助力,功成名就皆封神。 未看哪个在修行,只是完成天任务。 助周兴国建大周,封神榜上有大名。 时到二四年来到,子牙再次来封神。 此次封神救劫难,建立大同建功德。 验证修子修行果,弥勒掌教普白阳。 设立封神
  • 0
    至少心安,这一世欠你的能还就尽量还吧,跟你结缘有点纠结啊!以后跟人结缘,把自己的底细交代清楚吧,说不定别人真不喜欢这种缘分,靠哄靠骗也不长久,要合作你就明说打啥子感情牌啊?寂寞孤独啊☺️神仙当久了,到处乱嫖啊?守着对你衷心的人吧,你要是利益合作,其实根本没有人说你,毕竟大家都要利益……永远不要高估自己的魅力啊!
  • 3
    因“说一切有部”结集出《阿毗达蘑大毗婆沙论》,所以在印度一带形成领导地位,从此上座部佛教发展的地域就在锡兰、缅甸等国家得到了发展。剩下其余的大众部在我们中国的北方,朝鲜,日本,东南亚部位,东南亚的一些国家得到了持续的发展。进入中国之后,在进行枝末分裂时期,也分出众多宗派,比如中国的净土、密法、律宗、净宗、天台、法相等等等等十大门派。在枝末分裂时期,佛教已经四分五裂。那么为什么要谈经典的结集?第一次
  • 43
    就像我早年,交女朋友,然后女朋友接了一个神秘电话后。以后和我交往,就根本没有男女之间的感应交流, 整个就是普通朋友那样。只能分手。以后每次相亲,都会有神秘电话打给女方,于是谈都没有谈,就拜拜了。 这么憋到40岁,实在不行去了按摩店,结果交易的时候,神秘电话打给了女技师,于是女技师就是敷衍 我,男女之间的感觉感应一点都没有,弄得我好像我阳痿一样。我只能付钱走人。 我做保险,跑客户,每次都是要签单合同,客户都
    花衣笛手 22:44
  • 0
    让大家伙评理吧,我真不敢相信这个是我心现显出来的,其他人我都没有仇恨,都是好聚好散,你还给我弄什么情啊爱的,这个考题不搞笑吗?注意边界啊,我的天啦.其实很多去地狱的人是幸福的,至少精神独立……搞什么偏爱啊,大哥啊,我们是有脾气的人,确实受不了,毕竟每个人心中都有自己的原则,这世界哪有那么多成佛的啊。每个人不一样。千万不要给我推送什么情啊爱啊这些东西,我受不起啊。我喜欢的我知道去追寻……
  • 52
    经历过吗
    花衣笛手 22:56
  • 18
    这是邪恶,还是善良?我们来分析一下。众所周知,佛说戒。戒,就是要求弟子必须要做到什么事情,若不接受戒律,那可以不接受你这个弟子。佛的戒律,没说你不持戒就不是佛的弟子,但依然是要求弟子必须要做到哪些事情。绝不是什么水利万物而不懂争取的态度。
    不落的帆 22:51
  • 8
    因为佛每天不辞辛苦的乞食,就像我一样每天辛苦讨饭吃一样,差别不大。佛已是无尽福报,究竟解脱,还教我们如何去以平常心看待苦难的生活。教我们如何在什么都缺少的情况下,懂得满足,知足。
    不落的帆 22:50
  • 0
    《四分律》【卷第二十七】: 「[比丘誦世俗雜咒犯戒,]
    学正法 8-4
  • 2
    一禅提的邪见: 悲智粉转发悲智引用的经论: 你们两个辩上一辩,我来主持,吧友围观。
    四刀熊 22:40
  • 1
    看图一 悲智说【佛陀正法中根本没有“阿赖耶识”】 我们看图二 我就问悲智,这个【喜乐与光明遍满之心】是什么,是六识吗?这描述不像吧。而且悲智说这个心是【离色声香味触等一切欲想的识心】,离色声香味触还有前六识吗? 佛教说第八阿赖耶识不行,悲智你自己胡乱解释阿含经,莫名其妙的在六识之外给阿含经加了一个心,然后拿你自己乱解释的邪见来否定大乘佛法,那是一个心理正常的人能干出来的事情吗?
    四刀熊 22:40
  • 36
    体狒狒说《普门品》说念观世音的名号,就会得到观世音的保佑,让你水不能漂火不能烧。都是迷信都是外道。 念观世音就是念自性,你的自性才是水不能漂火不能烧。 这是否认大乘佛教大慈大悲寻声救苦的精神。 唱高调说废话,一切都往玄虚高高在上的胡扯。 按体狒狒的说,念观世音就是念自性,那《普门品》还有求观世音生男孩生女孩的,原文如下: 【若有女人。设欲求男。礼拜供养观世音菩萨。便生福德智慧之男。设欲求女。便生端正有相
    四刀熊 22:39
  • 21
    我从来不掩饰对体狒狒这种人的不屑,你看这种人说法的风格,很明显以前是做直销培训或者成功学培训的,一般骗子才做这个,正经人谁做这些。偏偏有人喜欢这种调调,根性所致,老老实实正正经经讲经说法的法师其实受众面是很小的。 我只截了一张图,因为我们只需要看他写的白板。 很多人对【真空妙有】的理解跟佛经是相反的,说【真空妙有】的经典,认为世间的一切都是空的,这个叫真空,而出世间法是真实存在的,这个叫妙有。 比如
    四刀熊 22:39
  • 35
    耶稣基督说的是了义经,耶稣是佛。 在佛教看来,基督教就是外道而已。体狒狒不懂佛法把外道当真佛。 你们的上帝真狠,这点佛教可做不来。 【耶和华说:我要将所造的人,和走兽并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭。】 佛教破斥基督教这种创始者的例子,经论常常有。不过没人爱看,大家都喜欢看这些下流的法师说法而已,毕竟物以类聚。
    四刀熊 22:39
  • 17
    贪嗔痴断了就永断了,怎么可能断了又起,起了又断,没完没了。经论里说贪嗔痴烦恼永灭的地方多了去了,需要我补充说明吗?体狒狒的邪见害人之处就在这里,心经说无无明,他就理解成不用断无明,断了也断不了,你放下就好了。这都是哪门子佛法。 心经的原意是是让你观一切法空无自性,连无明也是空无自性,这样就把我执自性执破除了,究竟涅槃。 体狒的邪见是无明烦恼是本来就没有的,你也不用去断,你断也断不了。 前者是你不要执
    四刀熊 22:38
  • 4
    这吧体狒狒还有几个粉丝,这个阴蒂大师混得太惨,我都不愿意打字纠正他的错误。
    四刀熊 22:38
  • 19
    六祖这样问的时候 该如何回答才如法?
    月出云消 22:38
  • 13
    这个说法很奇葩,他说,我们的身体是四大假合,是假的,这个叫人无我。我们六尘缘影的心也是假的,这个叫法无我。 按这个说法,说阿罗汉只破我执,没破法执。岂不是说他们只知道身体是假的,不是自己的心也是假的?只知道色蕴是假的,不知道受想行识四蕴是假的? 那什么是人无我呢?就是自己是五蕴组合的生命体,没有一个真实的自我,这个叫人无我。你再进一步,观察到连自己身心的五蕴都是空无我,别人身心的五蕴都是空无我的,甚
    四刀熊 22:38
  • 10
    其实很多法师都是这样胡说八道,他给你解释【一切法空】,说到最后一定有一个不空的,解释【一切法无我】,说到最后一定要成立一个真我,解释【凡所有相解释虚妄】,一定是虚妄的只是相,还有一个性是不虚妄。 你们看体狒狒解释龙树这个偈颂,就是这个套路,在最后一句他出手了,彻底推翻前面,有一个非幻不灭的真实存在就被编造出来了。 我们看龙树的《大智度论》怎么解释这个【中道】: 诸法从因缘生,无自性,如镜中像。如偈说
    四刀熊 22:37
  • 3
    《法华经》佛说法的时候五百罗汉退席这种流毒甚广的谣言,没有体狒狒之类的邪师四处传播流行不起来,你想啊多少人上网看这种邪师说法,看完又四处显摆,真相和正法就这样隐没了。 你想知道真相是什么吗?请看【关于【法华经】五百罗汉退席的真相】一贴。 这里简单说两点: 1没有一个罗汉退席。不要毁谤二乘,毁谤佛法。 2退席的原因也不是体狒狒说的那些信口开河的东西。 他说的所谓佛法根本就不是佛法,说【依法不依人】根本不现实
    四刀熊 22:37
  • 13
    我最喜欢的乐队OOR,主场taka镇楼。 你们在讨论体佛法师各种各样的问题我只觉得无聊。 是法师教会我这世间的答案,答案就在你的内心。 至此以后,我再也不惧怕任何事了,一切都没关系了。 这世间所谓的人喜欢散播恐惧震慑别人达到自己的私欲。 在这世界要做一个有信仰去成就别人的人注定曲高和寡。
    月出云消 22:32
  • 1
    01 刚才想到了金刚经的这个三段论的另一种解法。 以前,当我看金刚经开悟的时候,悟到的这三段论的道理,是这样的,比如有个人干了一件事情,佛陀就告诉弟子们说,从这些方面这些道理来说,这件事是多么的美好,这个人是多么的好,弟子们觉得佛陀说的很对,觉得这件事这个人都是好的。 但第二天,佛陀又告诉弟子们说,从那些方面那些道理来说,这件事是多么的恶劣,这个人是多么的坏。弟子们听了之后,恍然大悟,觉得佛说的对,这件
  • 7
    愚夫愚妇很容易信佛法,也很容易被洗瑙不信佛法。来这个吧想洗瑙别人,是不可能的。这个吧的人,最精讨论法义了。不过这种洗瑙还是有用的,如果有人去在意他们说了什么,就是会把吧里的一些人带入到思维佛经真假的思维中,不利于依据佛经去思维。给大家依法修行造成阻碍。但是呢?对大家的信心上的修行,却是有利的。
    不落的帆 22:21
  • 8
    幸福不在佛里中,在尘世里。
    heavenzhou01 22:13
  • 2
    这是度娘推送的,我们站在局外,自然知道这个度娘推送的,如果是站在局内呢?
  • 1
    体佛这观点说的太对了! 我告诉大家,阿含经是佛法中的中小学数学,大乘佛法才是高等数学。很多小学文化的人就说高等数学不是数学,是伪数学。哈哈!真是机械愚痴病。 如何来判断大乘是高级佛法?依靠实证智慧!自从佛法传到东土以后,这里所有证者几乎都指向大乘,小乘先于大乘来东土,但是为何被大乘取代了,就是因为,东土的圣证者以证量达成共识,就是看到了小乘的不圆满不究竟,证到了大乘的更圆满究竟性。所以大乘在东土发扬
    9265lv3 8-11
  • 0
    请看下面这段文字。 譬喻造机者 其心智学得 汝等未学得 造机其能者 或之未为学 不能造机耳 是称你不能 难知难觉了! 这段文字极其精彩。是妥妥的印心偈子! 修行吧诸高手们 好好疑者去!
  • 30
    这边预见其终不会成气候 今闲的慌翻其一则贴文,如果说是法贴,其认知也不过是见影,而不见其实,充其量刚摸着佛边儿,而矣。 只一问″什么是有为法?″ 嘿嘿,立码将其打回原形。 有为法,别拿什么因缘所生说事儿,那样儿太菜。
    正觉如来 22:10
  • 1
    谛深大师开示:盲人与象——谈议论佛法 一日,盲人之国众盲人因摸象纷争。长者振木惊堂,曰:“吾与象处几十载,其毛之长短皆知也,汝等争之熟非当断! 一摸耳者曰:象之耳背尖之二指处,何也?长者曰:豆大之痣! 一摸腿者曰:象之左前腕处,何也?长者曰:寸长之疤! 对证之时,一明眼人哑言而笑。长者怒而斥之曰:汝识象也?名眼者答:识! 汝知吾象尾根何也?名眼者答:“不知!然,可视而告知!”群盲人哄堂大哗! 异口同声曰:
    明空隐士 21:55
  • 16
    拉黑俺,俺还上赶着教你。俺溅?俺白干过你抹?
    干面团08 21:46
  • 15
    至于启行我肯定要去一趟了,就像冥冥中有这个指引一样
  • 28
    佛家批判唯物主义 殊不知 自己落入了唯心主义 的陷阱。 就是说佛家极端分子 能把思想斩尽杀绝而无所依托 独留身体 是谓最究竟。 最究竟者 永嘉禅师 最为出名, 其实还有很多冤死鬼 证悟之后 活不了几年 就进火葬场了。 光头爱究竟 就让他究竟去 俗人咱要承认自己胆小如鼠 只这承认 就斩断了通往极端之路。 我们不唯什么 一唯就落极端 我们只 无矛盾地尽人事听天命即可 我向究竟者们告别 火葬场之门 永远敞开 您一路走好
  • 9
    、 指着《金刚经》说无我无自性的经文说这就是我见,这叫有病。 它就差指着《金刚经》的【无我相,无人相,无众生相,无寿者相】说这就是堕于我见了。 我拿截图的一句《金刚经》比对下《杂阿含经》大家看看: 《金刚经》:【若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”】 《杂阿含经》:【「云何焰摩迦!色是如來耶」?答言:「不也,尊者舍利弗」!「受、想、行、識是如來耶」?答言:「不也,尊者舍利弗」!】 我们再看《金
    四刀熊 21:22
  • 0
    常识方向上的思考,很难吗?好像不难,但是我开悟后苦参多年,现在觉得也不容易。 我是买股票的,最近拼命学习,学习优秀的基金经理的文字,越是学的多,越是感觉到自己和这些优秀的基金经理的智商差距,以前没有这么强烈的感觉,现在想大规模进入股市,真刀真枪干,面临生死攸关,生死存亡的困境,才有强烈的感觉。 平时的时候感觉不明显,自己的思考决策,有多少是自己理性推进,有多少是别人的诱导,如果别人的诱导成分多,自己
  • 3
    能告诉你的都是被抛弃的
  • 11
    想消灭我更是不可能

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 行者

目录: 佛教