观音菩萨吧
关注: 1,004,035 贴子: 2,621,731

学习和实践观音菩萨的慈悲救世精神

  • 目录:
  • 佛教
  • 1
    ❤️ 心要简单一点, 你的世界就会变得很简单; 你把别人看得很复杂, 你的心就会变得越来越复杂。 简单,能够使人增长幸福。
  • 8
    人的一生就像在做梦一样,梦中不管怎样开心欢喜,怎样恐惧,最终都会有结束的一幕,穷也落幕,富也落幕。 开心到底,人也是一无所得,烦恼到底也是空,犹如草上露水瓦上霜,都不长久。世界万象都被无常控制,因为一切都不会顺着你的意念走。 人间没有什么孤独和寂寞,很多人痛心、忧苦、离合、得失,就如同一大串的大小幻相,似有似无,似真似假。人生的这辆列车,没人会陪你坐到底,上上下下火车的人都是你的缘分。 尊重别人就是尊
  • 5
      曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆尾儞焰(二合)帝(引)惹具世湿嚩(二合)啰(引)罗(引)惹野怛他(引)誐哆(引)野(引)啰贺(二合)帝(引)三藐三没驮(引)野怛儞也(二合)他啰怛儞(二合引)啰怛儞(二合引)啰怛曩(二合)吉啰尼啰怛曩(二合)钵啰(二合)底曼腻帝啰怛曩(二合)三婆尼(引)啰怛曩(二合)钵啰(二合)鼻(引)啰怛努(二合引)讷誐(二合)帝(引)娑嚩(二合引)贺(引)   若有众生。于此如来陀罗尼名号受持供养。彼人生生得转轮位。成
    iceyvvonne 20:03
  • 116
    坚持了好几年的签到帖子被删,申诉一个月也未被恢复,无耐,重新签到,每天一句圣号,愿人人安好 南无大慈大悲观世音菩萨
    卍阿兰若 19:04
  • 2
    我曾经认识的一个人出国时,办不到护照,没有想到他曾经帮助过的一个小朋友,现在在出入境管理处工作,帮了他,这就叫贵人缘,想都想不到的。师父给你们讲,和任何人打交道,不要看不起人家,说不定哪一天他就是谁谁谁了。势利眼是要不得的,对谁都要好。大家说,这是不是佛法?这也是佛法。这就是缘,如何结贵人缘。bh3-1
  • 0
    谛深大师开示:为什么有人传:好人没好报! 世间诸等报,分厘无有错!世间罪孽眼,难知难决了。何故世间传,好人无好报!若见是业相,疑惑因果报,今者闻我说,自然心安隐。 有人得慈悲,卸罪获出家,或以居士身,因罪孽深重,与佛不笃信,时常表己见,愚痴称佛法,广做大口业,是等诸罪众,诓骗诸众生,如是诸人等获如下罪报:轻者为善事,却遭恶来报,重者做功德却受诸横祸。 有人得慈悲,谢罪获出家,或以居士身,知见成我慢,无
    过而不再 17:32
  • 0
    谛深大师说玄奘法师兴教寺的拆掉因缘 据传安藏玄奘骨的西安兴教寺面临强拆,引起中国佛门一片反对,那么,兴教寺到底该不该拆? 1、佛法是讲因缘、讲实证的,而现在的佛门,从丛林到居士林早已戒律丢失,变成了废墟。譬如:死,人活着是灵与体的统一,而人死了则是灵去了只剩下肉体,这个肉体被叫做jiang尸,即使你不烧掉也会烂掉! 现在人人都在以自己的想法谈论佛法,谈论经典,而实际上他们根本就没见过佛!恰如人们饿了要吃饭,这饭堂
  • 3
    很多人都想有贵人帮助。师父给你们讲,贵人是怎么来的?贵人是从布施中得来的。当一个人在布施的时候,就是种下了贵人缘。当一个人帮助别人的时候可能没有想到,总有一天那个人也会帮助你的。一个人帮助别人越多,同时得到的帮助也越多。等你得到别人帮助的时候,你是不是就碰到贵人了?贵人就是通过自己做人得来的。bh3-1
  • 2
    为什么很多人把小孩子都称为小菩萨?年龄大的人称为老菩萨?因为你不知道哪一天他们就修成了菩萨。难道他们还没有修成菩萨的时候,你就可以对他们不好吗?要用正思维来对待事情,而且福分是无量的。供养佛、供养菩萨和供养好人,福分都是很大的。bh3-1
  • 6
    谛深大师开示:怎样得消灾! 坐下弟子及声闻善知识众: 所谓灾难,种类繁多!大分:横灾、病灾、命灾!由是成生老病死苦! 善知识,所谓横灾乃体外力为,若无外力,不成横灾!所谓病灾,体内逆因为之,若无逆因不成病灾!所谓命灾,过程颤变,譬如:化学反应,要素集成,过程忽变,是为前所有物之命灾!众生命灾亦复如是! 善知识,横灾皆自诽谤贤圣,或谤自因!所谓自因,乃指本体缘分!病灾皆自做道成,即:自作自受之道!所谓命
  • 18
     李炳南居士:净土法门,没有什么秘密,却可以一生横超三界! 而净土法门是出世间法,是小乘还是大乘? 是大乘。我说的话皆是佛经上的,看祖师的注解说的,我怕诸位误会,以为我妄作聪明,强说净土是大乘。 但是,我懂净土吗? 这世界上没有懂得的,出家二众、在家二众皆不懂得。唯有佛懂得净土法门,连十地菩萨也不懂得,等觉菩萨快成佛了,也才懂一点。所以《阿弥陀经》说,净土法门是‘难信之法’。 难信在那里? 净土法门看似
    灵岩山寺 17:41
  • 9
    末法时期,现在报应越来越快。最 近有多少人叫我看的时候,我看到全部 都是吃活海鲜,长期吃荤,造成他的癌 症扩散,造成恶灵在身上。不能做了, 坚决要改! 吃素吃不死人的,吃荤吃得死人的。 你去问问医生,哪个人不是吃出来的毛 病?脂肪肝、肝癌、疯牛症、禽流感...... 全部都是吃荤吃出来的毛病。 禽流感鸡、疯牛症牛肉不敢吃了, 还有猪瘟,自古以来就有。哪天吃到猪 肉是瘟猪,马上就发高烧,接下来抽筋, 人就死了。开玩笑呢?!
    朝阳667 16:51
  • 142
    平安健康,幸福安心❤️
  • 0
    人在享福的时候就是在享用自己的福分。一旦福分用完了而这期间又没有吃苦、行善,还造了业,接下来就是倒霉和灾难。要记住,吃苦实际上是在转你的心。人只有吃苦了才会想到去改变自己的命运,才会想到去求菩萨保佑。bh3-2
    朝阳59 16:25
  • 98
    南无阿弥陀佛观音菩萨保佑我家庭和睦身体健康万事如意平平安安发大财祝菩萨好
  • 4
    要学佛菩萨的沉默,训练自己的定力,能使你在学佛当中处于乱中不动,顺逆境不逸,但是我们是很难做到的。要训练自己的定力,要能定得住自己,能使你在学佛当中处于乱中不动,要学会如如不动,心不要随境转。顺逆境不逸,就是不论是顺境还是逆境心都是很平稳的,这是学佛的基础之一。
  • 118
    南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨
  • 5
    佛说:一个人一无所有也可以给予别人七种东西:颜施,微笑处事;言施,说赞美安慰的话;心施,敞开心扉,对人和蔼;眼施,善意地看着他人;身施以行动帮助别人;座施,谦让座位;房施,有容人之心。
  • 3
    🌸 每一天点点滴滴地积累,一步一个脚印,万丈高楼平地起,修心就是每一天一点一滴地 反 省 与克 制 自己的 业 障。
  • 6
    无心,学菩萨其中的一个基本点是无心,无心就是菩萨永远没有心。无心就是说你不瞋恨,没有烦恼,无障碍,因为你连心都没有了,就像人常说的:这个人没心,没肺。你连心都没有了,想想看你是多么地快乐,但是,菩萨并不是真的无心,而是以众生之心为心,众生的心就是菩萨的心,大家明白了吗?众生之苦,就是师父之苦,师父现在是念念想着如何救度众生于苦海之中。菩萨就是以众生之心为己心,永远是想着人家,他自己是没有心的,所以
  • 3
    多记别人的好,少记别人的仇。不要因为一点小事就否定了一个人的品行,谁都有不足和缺点,谁都会自私和犯错。
  • 1
    原谅别人就是放过自己,放不过自己的人,首先伤害的就是自己。 学佛人一定要退一步海阔天空,原谅别人就是给自己留出一条退路。
  • 6
    迅速获得财富的方法-修曼扎[lbk]lbk[rbk]烟花[lbk]rbk[rbk]以三千大千世界众宝供养诸佛的功德不及曼扎功德百分之一,在一切积累资粮的法门中,供曼扎的功德为最胜。[lbk]lbk[rbk]烟花[lbk]rbk[rbk]修曼扎福报会越来越增加。福报增长了,业障消除了,做什么事情心愿如意。(身体、学习、工作、家庭、财富)[lbk]lbk[rbk]烟花[lbk]rbk[rbk]供曼扎最主要的利益有两种:一是消除业障、消除烦恼习气,连同恶业的种子都一起消除,这样将来也就不会感苦果。[lbk]lbk[rbk]
  • 2
    一个法师是这样出家的,他过去是一个打捞水獭的猎人,专 门到水中抓水獭,有一天他抓住一只水獭,把它的皮剥下来晒, 然后将那只奄奄一息浑身没皮的水獭放在旁边,又出去抓其他的, 晚上回到山洞,看到皮还在,但是水獭不见了,他想,一只完全 剥了皮的水獭怎么会不见呢?他循着血迹跑,看到一只很小 的水獭正在吸吮这无皮的水獭母亲的奶,他才恍然大悟“我 在造业”,这样的痛苦让他感受到人间的悲惨,一个 濒临死亡的母亲还要为孩子
  • 6
    在这个世界上不是任何人都理解你, 不要固执地认为谁是对的、谁是错的, 别人不理解你, 你就说他是错的, 别人对你好一点, 你就说他是你最心爱的人, 要经常检查自己的过错,这就是忏悔。
  • 41
    祈求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑
  • 64
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    wlh810 08:19
  • 52
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    wlh810 08:19
  • 20
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    wlh810 08:19
  • 81
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
  • 687
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。
    highshow01 07:27
  • 235
    养子方知父母恩,立身方知人辛苦
    自然宽和 07:05
  • 1036
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    妙趣我 05:57
  • 309
    南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨
    痴心念佛 04:43
  • 166
    随拔一根,脱粘内伏。伏归元真,发本明耀。耀性发明,诸余五黏,应拔圆脱。不由前尘所起知见。明不循根,寄根明发。由是六根互相为用。
  • 3
    谛深大师开示:修行差别与佛号差别 座下弟子及声闻善知识,所谓佛门修行,是指获得离苦得乐、出离六道智慧之!因种种道,包括:大众所称之邪道、外道、虚妄之道等等,亦需修行方能获得所成,是故,师父于修行之前加佛门二字,以令佛弟子、法弟子、吾和尚弟子声闻求道,闻无杂遑而精,阅不杂遑而精,修不杂遑而精,证不杂遑而精。 善知识,所谓修行差别,有因差别,缘差别,果差别,报差别成层差别、道差别、无量无边无数之无一同之
  • 8
    应该是肠胃问题 感觉不妙 菩萨啊,求求您保佑我 除了您保佑我没有办法 因为我没钱 祈求菩萨慈悲保佑 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨
  • 2
    《金刚经说什么》
  • 3
    吃素,也可以吃得很有营养很健康的。 • 我们应该要保证饮食调配均衡,因为我们要保护好我们的肉体,pusa也让我们有好的肉身,这样才能更好的在人间修行。 • 吃素是能够吃鸡蛋的,里面营养成分很多。这个是pusa同意的,因为鸡蛋很多都是孵不出小鸡的。但是不要吃鹌鹑蛋。 • 可以吃牛奶、奶制品,可以为身体补充钙质等一些必要的营养成分。 • 要多吃豆制品,豆制品里面含有丰富的蛋白质,比如黄豆、豆干、豆皮、豆浆等。 • 可以选择买
  • 3
    南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨! 南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨! 南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    袁锦逸 9-19
  • 3
    《金刚经说什么》
  • 3
    关于地狱的数量或名号,诸经说法多样,比如《阿含经》、《俱舍论》说,地狱有八热八寒等名,《佛说十八泥犁经》却认为“火泥犁有八、寒泥犁有十”(泥犁,地狱的梵文音译),而《地藏本愿经》列举了四角、飞刀、火箭、夹山、通枪等40余个地狱的名号……地狱究竟有多少个?似乎佛教没有一个确切的数字,唯一可知的就是,地狱因众生的业力而生,众生的恶业以及造的方式在不断增加,因而地狱的规模也在不断扩张。
  • 15
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨! 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨! 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
  • 10
    问一下大家,平常我们念佛好还是念经好,我平常习惯诵心经,还有大势至的念佛圆通章,还有心咒普门品还有大悲咒,念佛念得少,问一下大家,我们是念佛好呢还是念经好呢?该专修哪个呢?我不太懂,有懂得吗?麻烦大家告诉我到底该怎么做好?

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共3

会员: 慈悲自在

目录: 佛教