清净本愿吧
关注: 177 贴子: 5,132

末世的持莲者 偶萌敬重您 !

  • 目录:
  • 佛教
全部
  • 5
    翻译下: 下一代量子计算机用的是梵语, 到时候都要学梵语
    钟离逵 11-25
  • 29
    辽阳博物馆据说是用彭前的宅子改的。当时彭前在张作霖麾下任财政厅长。后来回辽阳老家修宅子。想从三道街修到六道街。张去辽阳一看说:「这修的比我的大帅府还豪华」。彭修到四道街就不敢在修了。
  • 17
    http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1237934456&uk=158185 。 。 @河西曜
  • 10
    南无本师释迦摩尼佛 南无法身毗卢遮那佛 南无净圣观自在菩萨 南无火首秽迹王如来
    月夜祈 5-26
  • 7
    现在你们出门带身份证。未来全部强制人脑芯片。
    月夜祈 5-26
  • 51
    从小就本着一种信念。我就是我。既不从众也不跟风。不接受政府的思想。也不被社会舆论和文化环境左右。每个灵魂都是独一无二的存在。 对集体主义特别反感。那些汹蛮的统治者在学校强制向民众灌输他们的思想。甚至会通过法律要求所有人整齐划一。集体主义本来就是抹杀个体自由。泯灭个体灵魂存在的价值。 在那些凡人看来我是异类。和他们格格不入 。觉得也不需要在和这些**交流了。没有意义。
    喵内酱 7-19
  • 1
    谈谈我自己的理解 无明:真如识困厄在四大种中。被无明遮蔽。产生形成意识的潜在体。失去了在涅槃界本来的觉知。是过去也是当下的状态。 行:潜在体在四大种中造作。 识:造作的结果转化受蕴。假我觉知心显现。 名色:色蕴是被假我所认知的四大种假合。不同于原初的四大种。色蕴的活动状态。可以理解成形质/物质现象也就是名法。 由识的造作所带来的习气。使无形的识大外围包覆了一层持命业气。持命业气所化有形无质的细微四大产生虚
    月夜祈 5-22
  • 20
    你们这些凡人永远不懂
    东月归宗 10-27
  • 15
    四大种也叫能造色。系原初物质。真如识受其困厄滞留其中。因为不能觉知自己的本性。所以处在无明状态无法解脱。
    zhang子 5-29
  • 4
    大种中无色 色中无大种 亦不离大种 而有色可得 原初形质不是可以被认知的即成形质。真如识入住原初形质中产生识蕴认知到即成形质。若是不出离原初形质解除无明状态。就不能摆脱即成形质。不能灭苦。
  • 1
    佛陀说:四大种所造之色。名为色蕴。 识大应该是真如识接触到四大种。被四大种所遮蔽。迷失真如本性。从而在无明中滞留在色蕴环境中无法出离。受想行三蕴是识蕴和色蕴的互相作用。识大是造业的本体。 有人说相分和见分(识大)皆为业报。可如果真是这样。那么是谁在造业呢?作为业报所成的见分在执取业显现的相分?业报认知业报?可笑。
    月夜祈 5-17
  • 7
    有人说佛教是消灭灵魂的宗教。其实不是这样的。五取蕴灭尽消灭的是在五蕴十八界中受报的假我而已。
  • 16
    金剛界(梵文:वज्रधातु vajradhātu),密宗術語,藏傳佛教稱為瑜伽續、瑜伽怛特羅,是一個密宗流派,以密續《金剛頂經》為根本經典。它與胎藏界合稱二部純密。它是唐密的中心,後傳至日本,形成東密與台密。
  • 7
    我去了很多地方。是我熟悉的。作为灵体飞在空中。在一个很脏的走廊。遇到一个看到一个猫窝。好像很多个猫仔控制了一条蛇。无意间被一个污鬼碰上了。被跟上了。在路经一个小房子的时候。一个认识的熟人从窗户伸出一根扎枪。飞溅入泥土中。 我以音速在空中飞行。凡是遇到透风的地方就能飞过去。就好像自己也是一团气体一样。这种现象好怪。记得去年有一次出体。可以直接穿过墙壁。而这次遇到不透风的墙壁只能随风从顶上飘过去。 我被
  • 16
    什么是“咒语”?什么是佛教咒语? 咒语是世俗说法,这是一种声音符号,在原始民间信仰中多含驱邪、避凶、趋吉,有的甚至含报复、报仇和泄愤等损人利己之意。 佛教的咒语本意是“真言 ”,因为宇宙的秘密也是心灵的秘密,心物一元,佛咒是一种“语密”,为梵语的音译,现已没有统一而确切的汉语义译的成份,常含有诸佛菩萨和一些护法善神的名 号,以特定的音符和语句组成,总持一切法,统摄一切力量,是宇宙万物及诸佛菩萨智慧心地
  • 11
    一个事件可以由四个部分组成,它们分别是 1. 环境容器(所在时空区段) 2. 具象化主体(狭义上的行事者) 3. 抽象化行为(趋势本体) 4. 状态予定(执行与否) 下面我们举一些例子说明
    月夜祈 4-10
  • 0
    你们要供奉我
  • 2
    婆罗多王舍弃了王座独自在森林苦行 经过长久的修炼,婆罗多王获得了很高的成就 但是有一天,婆罗多王在河边取水的时候看见一只幼鹿从水里飘流过来 这只鹿的母亲刚刚被一只狮子捕杀,幼鹿掉进水里,婆罗多王看见幼鹿,心生怜悯就把它救起 从此以后婆罗多王就对幼鹿悉心照料如同自己的孩子,同时也不荒废苦行 随着岁月流逝,婆罗多王和幼鹿日渐亲密,但婆罗多王年岁已高不久人世了,终于有一天死神降临了 临终时的婆罗多王心中充满了对
    月夜祈 4-4
  • 5
    讲讲疾病和人体的4个层次。 人体由外到内首先是肉身,这是所有人都知道的。人的疾病主要表现在这个层面上,物身破坏到一定程度,不能维持功能,灵魂就会离开它。肉身所在层面的世界,也就是有形有质的粗重四大(实体物质),它遵守物理学定律,和精神的连接是断开的。为了维持肉身,需要不停的进食,进食方式为段食也叫抟食。 其次是炁脉身,它和实体物质一样,也是一种物质。由脉轮、脉道和炁组成。修习气功的人会用意识驾驶着炁,
    阿苏476 12-14
  • 43
    真正的佛法也已不存于世。通篇佛经记载的都是故事。佛陀给某某婆罗门某某官员某某农民以启示,使他们开悟。可是,这个启示是什么佛经并没有提及。试想一下人在梦中的状态。所展示的是低级的独影意识(第六意识)和动物的状态类似,不能思考。而这时你有在梦中经历畏怖和痛苦。而这时有一个高人以神通入梦,给你一个小的指点,比如让你在梦中做一个简单动作,或是说了一句话,从而使做梦者第六意识停摆,自我意识(未那识)觉醒,充
  • 4
    同一尊神袛在中国人面前,展示的是观自在菩萨,在印度人面前是主湿婆。业力不同,所现不同。avalokite shivara ya(shiva)在大多数时域不显现,而是静静的观察实相,所以叫观自在(观世音)。当你注意看千手千眼观世音的造像,就会发现,观音有些手拿的是甘露和莲花,有些手拿的是刀剑和金杵,这就是杀伐和慈悲并存,正如主湿婆一样。千手千眼是指其大能力和大观察能力
    月夜祈 11-7
  • 7
    杂阿含经白话版
    月夜祈 11-23
  • 1
    综述:佛教与印度教应当整合,至尊主创造万物,正是佛陀法身投出的万有。梵,超灵,人格首神,正是法身,报身,映身三位一体。印度人曲解了吠陀教法,错误的实践了三项神的教义,造成了僵化有害的种姓制度。正如至尊主所说,当宗教败坏,我就重新下世宣扬宗教原则一样,因为吠陀教法的败坏,所以佛陀才重新降世,宣说佛法,宣扬平等和非暴力,而佛法正是对早期吠陀教法的纯化和提升。而佛教徒也误解了吠陀教法。因为政治上的原因贬
    月夜祈 10-28
  • 0
    北传大众部佛教的经文以乾隆大藏经和日本新修大正藏为主,南传上座部的经文以巴利三藏为主,现在已有文言版本的译文。而藏传金刚部佛教以徳格版藏文大藏经为主。1984年又新修定了一部中华大藏经,分为藏,汉,蒙,满4种不同的语文,其中满蒙语部分系清政府入关以后找的一批上师同汉族译师联合修订,转自汉语没有实际价值。汉语版的佛经来源有二:1.西汉时由中亚译师译自吐火罗语;2.唐代由玄奘法师取自印度,译自梵语。但不论哪个版本
    月夜祈 9-13
  • 13
    普特伽罗是有心识和五蕴身构成的。心识分为两种:一种是前五识(眼识、鼻识、耳识、舌识、触识),这五种识依托于物质感官,是人类特有的;第二种是三种根本意识(阿赖耶识、未那识、第六意识)所成,也就是灵魂(内物),这是六道众生共有的。五蕴身是神识处在不同法界所依持的「物身」,它是神识所在法界的一部分,分为五种(色蕴身,想蕴身,行蕴身,受蕴身,识蕴身)。人的物身有两层,分别是实体物质身(肉身)和炁脉身。鬼的
    钟离逵 11-24
  • 12
    我讲了三种意识,阿赖耶识,未那识和第六意识。三者当中,阿赖耶识是本体,人的所知所见都是阿赖耶识投射给未那识的信息,。过去,现在,未来都是同时存在的,所谓「当下」的时刻,只是未那识所认知道的,阿赖耶识投射出来的信息流的一个片段。未那识也就是「意根」,它是由阿赖耶识见分投射出的一道自我意识,它的作用是思考和记忆。第六意识是未那识接触「外境」,也就是未那识被阿赖耶识映射之后的产物,它的主要功能就是认知,
  • 7
  • 3
    佛说弥勒下生经中讲大迦叶穿越到了弥勒佛时代(8490000年之后)的故事。 尔时弥勒佛,欲往长老大迦叶所,即与四众俱就耆阇崛山,于山顶上,见大迦叶。时男女大众,心皆惊怪,弥勒佛赞言:「大迦叶比丘,是释迦牟尼佛大弟子,释迦牟尼佛,于大众中,常所赞叹头陀第一,通达禅定解脱三昧,是人虽有大神力,而无高心,能令众生,得大欢喜,常愍下贱贫恼众生,救拔苦恼,令得安稳。」 白话文:那时弥勒佛,龙华三次法会办完后,想去长老大
    月夜祈 3-29
  • 2
    http://pan.baidu.com/s/1bnnkuNt
    月夜祈 3-12
  • 16
    欢迎大家分享和下载。本帖长期开放。~
  • 5
    关于印度教的梵我合一 和 佛教的断除我执 “梵”无处不在。“梵”在物质的世界中执取于五蕴,被五蕴蒙蔽了真如本性,从而误以为物质身体(五蕴身 肉身)是所谓的“我”。人类平时的思考实际是未那识的一种活动,它是被物质大脑所制约的,是被物质和习气所熏染的,是低级的”物质意识“是一种无明妄想。 瑜伽修炼就是把神识从物质身体当中抽拔出来,不受五蕴物质的污染和制约这样就能使其感知到十方法界当中发生的一切事情,阅读其他

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教