路西法吧 关注:22,400贴子:197,767

【路西弗吧精品搬运】 对基督徒的一些质疑

只看楼主收藏回复

@别让爷蛋疼 的原帖
1. 质疑神的爱、全能、全善、公义
基督徒:大自然非常美丽,既有壮丽的山河,阳光雨水更孕育大地万物,神的爱和大能都是无量!
我 们身处的地球的确有不少壮丽山河,大自然的鬼斧神工往往令人叹为观止,大自然也为各种生物,塑造一个优美的环境,各种天然资源更为人类提供了有利的生活条 件,但对於一些身处第三世界的人来说,根本遥不可及。世界的万物如此奇妙造福万民,只是一个笑话,人类从古到今,一直都与大自然搏斗,台风、地震、乾旱、 病毒、火灾...为人类带来无数痛苦,令不少人痛失家园、至亲,真的惨无人道。
还有那些打著宗教旗号的战争,死了几多个无辜的人?强暴了多少妇女?残杀了多少儿童?
这些痛苦对於一些食得饱著得暖的基督徒来说根本是遥不可及,基督徒置身事外当然可以说这世界仍很美好,基督徒有没有想过他们的感受呢?
基督徒:世界上的苦难都是从撒旦和人的罪而来呀!
但是神不是全能、全善吗?他理应有能力阻止的,而且有不少刚出生婴孩是受害者,婴孩有什麼罪呢?
神爱这些饱受痛苦的儿童吗??这无处不在,无所不能的上帝又在那儿呀???
南京大屠杀,唐山大地震时,他又在那儿呀??
这些痛苦,各位基督徒又经历过未呀??
有些人一出世就又盲又聋和严重弱智,神爱他们?有些婴儿一出世便患有重病,被疾病煎熬一段长时间才离世,神爱他们?神要考验他们什麼,试炼他们什麼呢?他们有什麼罪呢?
基督徒:神或许要藉著这苦难去令其他人得到见证!
若是这样,神就是变态的虐待狂,要以一些人的极度痛苦以见证他的大能!
基督徒也会指这是人的罪,但婴孩有什麼罪呢?神不是全能、全能善的吗?难道没有较好的方法令人得到见证?
基督徒:如果一个人真的一生都没有犯过一件罪,是一定不会下地狱。任何被罚下地狱的人,也是因为他曾经犯过罪,大罪和小罪是没有分别的。
就是因为原罪?一点私心、仇恨和妒忌心?所有罪无分大小,都要换来永远的惩罚?
基督徒:神其实非常公平、公义的,因为每个人也会死,死后也需接受神的审判!
有些人一生积极避恶行善,但不信基督教就要落地狱永远受惩罚,有什麼罪要严重至永远受惩罚?一些行恶无数,杀人放火的恶徒,一句相信耶稣生前所有罪行就得到赦免,可以上天堂享永生,什麼也不需负责?
多宗绑架撕票案的主犯陈进兴在狱中信主,死便进天国享福,反而众多受害人无辜被杀后还得面对地狱的永久折磨,在这里面我看不到任何公义。
天堂和地狱都不是余生的归宿,而是永久的归宿。在地狱受苦五六十年也罢,总会过去的,永久火刑却是无止境的剧痛。这意味著其他众多不信者、异教徒一起惨嚎,还得在人前裸露那不成人形的躯体,这叫人情何以堪呢。
有些婴儿出世几个月甚至一出世就死,他们没有机会接触福音,他们也应该没做过什麼坏事吧?相信没有人认为这些婴儿要到地狱吧?那麼他们会到天国享永生吗?如果会,那麼神为何又要一些人经历很多苦难,考验仍坚定不移地信,才能到天国享永生呢?
为何有些人,什麼也不需做,就能到天国呢?有些人则要历尽考验,痛苦才能到天国?
基督徒:神给予了人有自由意志,选择接受与不接受神,选择了不接受神的人,得不到救恩绝对合理!
我不认为这是自由意志,也不认为这是选择权。当一个强盗问你要钱还是要命时,你总不会认为他是出於仁慈之心而给你选择的机会吧。信者得救,不信就得受永刑,这应该算胁迫吧!
违抗「要钱要命」的下场是无辜被杀,违抗「信或不信」的下场是永久火刑。我认为一个公义的世界里面,不应该容许有人无辜被杀,也不应该有人受永久火刑,尤其是后者的残酷性非比寻常。


1楼2012-12-25 19:22回复
    4. 耶稣历史及圣经真实性
    基督徒:耶稣的事迹是历史事实,并在圣经确切记载了!
    耶稣除了在圣经有记载外,没有其他可靠 的文献记载,基督徒经常提到的,犹太教徒约瑟夫《犹太人的古代史》和塔西图(Tacitus)的《编年史》有曾被后人篡改之嫌。约瑟夫是位犹太教徒,他理 应不相信耶稣是救主,但在《犹太人的古代史》却称耶稣为基督和救主,因此很有机会是后来的基督徒伪造篡入的。
    裹尸布等也被证实中世纪时的物品,换句话说耶稣裹尸布极有可能是中世纪时由人伪造的。
    现时所谓的正典圣经,其实是在公元四世纪,在尼西亚会议将一些被认为是次经、伪经剔除后修订出来的,当时教士凭什麼认定那些是真,那些是假呢?其原因无非是跟当时的教会的教义比较吻合,互相之间冲突不大,以及有利当时政权管治而已。
    已故教宗若望.保禄二世在曾公开承认新的科学知识己经证实达尔文的进化论。
    「新的知识已经引导我们认识到进化论不仅仅是一个假说。把各项独立进行的研究的结果会集起来,有力地支持了这个理论。」
    5. 原罪的虚假
    先问基督徒一个问题。
    如果你有一个三岁大的儿子,你将他留在一个房间中,房间中放著一煲沸水。你对他说:孩仔!千万不要碰这煲水,会烫伤你的!之后你离开房间,十多分钟后返回,看见儿子已被沸水烫得重伤。你会点做??
    基督徒答案离不开:马上致电999召救护车/找医生!
    告诉他,这做法很合理,正常。
    但是伟大的神耶和华呢?耶和华不单止没有救亚当夏娃,还要罚足他们千秋万代!!你儿子受了重伤,你还会罚他吗?
    人 未吃分别善恶树的禁果前,跟本不懂分对与错,蛇叫夏娃吃,夏娃就吃,夏娃叫亚当吃,亚当也照吃,他们根本不晓得什麼是做错事,怎可怪他们呢??他们未吃禁 果前他们根本没有足够智慧,他们又怎懂得去作一个这麼重要的决定呢??亚当,夏娃未吃禁果前是没有足够智慧的,没有善恶观念的,那有能力去作一个咁重要的 决定,各位明不明这个先后次序呀?基督教也认同亚当夏娃,在吃禁果前,是四肢发达头脑简单的,就像一个小孩!
    基督徒:圣经记载人要管理大地,为万物起名,证明亚当、夏娃是有智慧的。
    人要管理大地D乜呢,要不要教老虎刷牙? 教鲨鱼游水呢?相信各位也见过一些小朋友,会为一些物件乱改名,由此可见懂得起名字不代表懂得分辨对错。
    基督徒可能会说:亚当夏娃冇受到重伤,佢地只系受到应得既惩罚!
    罪令人与神分离,仲唔系重伤??与神同在,不是最重要的吗?
    6. 人真的有罪性和神的灵性吗?
    基督徒:人的确是善恶交杂的!人的自私、贪念和妒忌心是与生俱来的,这都是人的罪性!当人看到他人遭遇不幸,便会感到不安,也证明了人拥有善的一面,这就是神给人的灵性!
    所有生物的本能,都是为了生存。因为要生存下去,竞争无可避免。踏著失败者的尸体才能铺成一条道路,否则自己也将成为他人踏著前进的尸体。
    人类间的战争、纷争,其实和其他动物的同类相残大同小异,都是为了令自己能够得到更多食物、利益和权力,从而巩固自己的生存,但人类的智慧,令人的斗争由动物界的肉体上的相残升华至智慧上的斗争。
    而动物间也有同类相救的情况,同伴死去也会哀鸣,和人类间互相帮助有同情心等的情况极之相似。
    人类与动物不同之处就是拥有高度智慧,所以也用了不同方式将斗争和互相帮助表现出来。
    人类会怕死,其实野生动物也一样,如果它们不怕死的话,为何草食动物会逃避食肉动物的猎杀呢?人遇到意外灾难会惊恐不安,动物在天气突变也会不安地叫起来。
    所谓神赐给人的灵性,其实没有什麼特别,只是一些进化了的动物本能吧!
    7. 圣经的咀咒
    基督徒:圣经中充份地表示了神的恩典和他的爱!


    2楼2012-12-25 19:23
    回复

      11. 基督徒在信仰中经历到神,祈祷得到神的回应,信了后就会明白?
      基督徒:信主后,我一直享受著神的爱,我感到平安,遇到困难向神祷告也得到神的回应与帮助,神的的确确是存在的!永生的恩赐,也令我不怕面对死亡。
      很多不同宗教的信徒也指自己感受到他们的"神",得到"神"的庇佑,如果他们的感觉是假的,基督徒的感觉也可以是假的。
      基督徒事无大小也祈祷,得到的就说是神的恩典,得不到的就说是神的考验、试炼,这根本只是机会率而已。你们有没有真真正正回想过,你们祈过多少次祷,愿望成真的有多少次,又有多少次是不成功的呢?很多赌博过的人,通常都对曾经赢钱的印象特别深刻,但输钱的却往往不会牢记!
      基督徒指自己得救,相信耶稣、遵从神便有永生的恩赐,所以不惧怕死亡,更是本未倒置,盼望永生,相信自己有永生,正是惧怕死亡的表现,如果我们不惧怕死亡,又何需盼望永生呢!
      若要相信了才会明白,正如吸毒之后才能明白毒品的害处吗?
      12. 只有相信主耶稣才可以得救,因为相信其他宗教不能赎罪?
      基督徒:我们要相信基督教,是因为没有人能逃避自己的罪债,其他宗教并没有为信徒提供一个承担罪债的途径,所以必需要信靠主耶稣,透过他在十架上为我们流的宝血来赎我们的罪!
      你 们只不过是一厢情愿将自己的宗教标准强加於别的宗教之上,很多宗教如佛教,道教,根本不著重什麼赎罪、得救,重点在於自己的修行和善行,并有因果的概念, 认为没有其他力量能替人赎罪,不会因为相信了什麼便能既往不究,更不会事无大小也换来永恒的惩罚,自己做的事自己负责,相当公平。「种善因得善果,种恶因 得恶果」,「善恶报应,正由心耳」。
      13. 相信科学和逻辑,也是盲目的信仰?
      基督徒:科学和逻辑只是由人类的智慧与经验累积而成,并不能解释一切,相信科学和逻辑,根本和信仰没有分别,而且渺小的人类凭什麼否定神的存在呢?无神论才是最大胆、最盲目的信仰!
      谁说科学和逻辑能解释一切?但科学精神在於追求真理、探索未知,而不是将解释不到的事情诉诸鬼神。逻辑则可以使人分辨谬误,免堕思考陷阱。
      此段只适合疑神论、不可知论或其他宗教的信仰者:(我从没否定这世界有神,但基督徒凭什麼证明,基督教的神就是这世界的唯一真神呢?)
      而且信仰与理性是不可混淆的。
      现在有没有人会争论地球是否绕著太阳公转呢?我们需不需要对地球绕著太阳公转有坚强的信心,有信仰呢?地球是绕著太阳公转已没有争论,但上帝是否存在至今仍有争论,这就是理性和信仰的分别。
      基督徒使用一些仍有疑点,仍未清晰的概念(例如:原罪,神是爱,耶和华是唯一真神……等)来力证自己的信仰是唯一的真确,从而否定其他宗教,真的是理性客观可信吗?


      5楼2012-12-25 19:23
      回复
        神……本来就是个变态……想那可怜的约伯爷爷……


        IP属地:湖北来自手机贴吧7楼2012-12-26 08:00
        回复
          。。。。
          唉呀呀
          新人求罩求关注
          。。。。


          IP属地:四川来自手机贴吧8楼2012-12-26 10:00
          回复
            写得好,新人妹妹顶一个


            9楼2012-12-26 18:02
            回复


              10楼2012-12-27 04:55
              回复
                顶一下


                来自手机贴吧11楼2012-12-27 10:41
                回复


                  12楼2012-12-27 17:02
                  回复


                    13楼2012-12-27 17:04
                    回复


                      14楼2012-12-27 17:04
                      回复
                        突然感觉我好二


                        15楼2012-12-27 17:05
                        回复
                          唉,看的我无限郁闷...最最搞不懂什么原罪之说了。生下来就有罪,说有就有啊,罪那么便宜的?还审判!
                          能忽悠住这么多人,上帝也不容易......


                          IP属地:广东16楼2012-12-27 23:45
                          回复
                            信自己的神让别人说去吧


                            来自手机贴吧17楼2012-12-28 00:31
                            回复
                              每个人都是自己的上帝,众生平等,谁也不能高高在上的左右众生


                              18楼2012-12-30 18:17
                              回复