卡卡颂吧 关注:926贴子:2,746
  • 4回复贴,共1

国王强盗扩展的规则问题

只看楼主收藏回复

请问吧友,卡卡颂基础+河流+国王强盗扩展,出现如下情况应怎样处理?
1、A建成第一条道路,获得强盗奖励
2、然后B建成了一条更长的道路(第二条路)、但后来被A加入,该道路完成时同时归属于A、B两人(两人同时获得道路加分),且该道路成为最长道路(超过之前A的道路长度。)
问题:强盗奖励牌应该给A还是给B?


IP属地:美国1楼2015-12-04 00:19回复
    同问 求 @


    来自iPhone客户端2楼2016-02-14 23:05
    回复
      属于b,放置后板块后开始积分,自己的完成道路先计分,别人完成道路后计分。因为我没有这个扩,所以看不到正版说明书,做出这个推断是因为卡卡颂新世界的说明书里特意说了一个类似的问题,在放置一个板块多重结算时,有两个原则,第一,同类占领(城市或道路)先结算自己的米宝,再结算对手的米宝,第二,先结算离得近的米宝,后结算离得远的米宝,第一原则高于第二原则,所以有此猜测,未必准确。


      IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-03-11 02:07
      回复
        这个中文版是怎么翻译的我不知道,但根据大家的回答可以确定肯定是翻译错了。根据HIG的说明书(他们家只有德文版的)的解释,叫做最先完成的人获得最长道路。也就是无论这条路属于谁,最后一个拼成这条路板块的那个人获得最长道路,跟所有者没有一毛钱的关系。最大的城同理。这回明白了?


        IP属地:北京4楼2016-04-17 11:33
        收起回复