雀魂吧 关注:199,563贴子:4,449,302
  • 41回复贴,共1

【萌新求教】关于杠牌

只看楼主收藏回复

看完了规则,知道了暗杠还是可以立直的,那打出去的杠牌不管是明杠还是暗杠,在效果和规则上大致都可以当作是打出了一个刻子吗?就是在没有要求有杠的役型里面,把刻子多加一个变成杠应该也没有影响的吧?


IP属地:浙江1楼2018-12-29 16:10回复
    明刻不门清暗刻门清 记住这个再来看役种


    IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2018-12-29 16:12
    收起回复
      暗刻开杠就是大明杠,就不是门清了,而且开杠增加杠宝牌,自行考虑


      IP属地:河南来自Android客户端3楼2018-12-29 16:13
      收起回复
        需要刻子的役,杠算刻子。
        门清限定的役,允许暗杠。
        镇楼求出处


        IP属地:上海来自Android客户端4楼2018-12-29 16:21
        收起回复
          轻易还是还不是不要开杠的好万一给人家杠出一堆宝牌


          IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2018-12-29 21:17
          回复(1)
            看到蓝色反射就滚进来了


            IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-12-31 13:28
            回复
              我觉得吧,除非这把在你看来必须和(不和会很容易四位,至于这个很容易的度就要个人去实践体会了),不然都不要开大明杠或加杠,原因是对自己收益不高,对他家以后立直收益大,不划算。暗杠主要是给自己立直增加打点的,如果觉得自己很快和率很高或者这张牌很危险打不出去就可以暗杠,当然,度还是自己去把握。


              来自手机贴吧7楼2018-12-31 14:21
              回复
                先碰了等一个机会上汪汪录


                IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2018-12-31 14:27
                收起回复
                  是的 暗杠依然属于暗刻 明杠也算一组明刻


                  来自Android客户端9楼2018-12-31 16:23
                  收起回复
                    明杠属于刻子
                    暗杠属于刻子且属于暗刻
                    例如三暗刻可以有暗杠加两个暗刻
                    但是不可以是大明杠加两个暗刻
                    又比如对对和可以是一个明杠一个暗杠两个刻子
                    三色同刻也可以杠1p碰1s,1m


                    IP属地:湖北来自Android客户端10楼2018-12-31 22:10
                    回复
                      请问宝牌开杠后是不是就不算宝牌了,我杠了别人一张发财后,结算的时候没有算做宝牌


                      IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2019-01-01 23:10
                      收起回复
                        立直后暗杠时这个暗杠的其中一张牌必须为刚摸到的牌,另外三张牌在暗杠前只能解释为一个暗刻(不考虑高点原则的选择)。例如立直后的手牌为111222333m56p22s时,摸到3m不能暗杠。因为这手牌的3个3m不仅能解释为一个暗刻,还能解释为三个顺子中的牌。
                        有些网麻的规则没有这么严格(可能是因为程序员偷懒),只要不改变听牌就可以在立直后暗杠。


                        来自Android客户端14楼2019-01-02 01:36
                        收起回复
                          杠杠杠!


                          IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2019-01-02 14:05
                          回复