佛祖吧吧
关注: 354 贴子: 2,090

佛教及佛陀教育

  • 目录:
  • 个人贴吧
全部
  • 3
    元音老人《关于心念耳闻之入定的开示》 “初于闻中, 入流亡所”,观世音菩萨最初用功夫是用耳根返观
  • 8
    山东妙心师兄发心,只要不堕胎,她免费管吃住生子的一切费用!!!】 不要再去堕胎,不要令自己孩子成为他人的桌上餐,成为一个孤独恐惧无助凄惨的英灵。不
    园爱昵 4-21
  • 5
    树下参悟:佛陀于菩提树下参悟,发誓不成正觉不离此座。当雨水下落天气寒冷时,龙王现身为佛陀遮风挡雨。 魔女献媚:佛陀的参悟惊动了魔王波旬,于是魔王派遣他的三个女儿前来魅惑佛陀,试图让佛陀放弃参悟,然而佛陀不为所动。 水淹魔军:魔王见佛陀不为魔女所动,大为恼怒,派遣魔军前来妄图杀害佛陀。此时坚牢地神现身护持佛陀,水淹魔军。 魔军败退:魔王波旬的种种手段都没能得逞,终于败退。 成等正觉:佛陀终于夜睹明星而悟
  • 2
    佛陀一生的画卷!(推荐收藏) 缘起: 顶礼本师释迦牟尼佛! 顶礼本师释迦牟尼佛! 顶礼本师释迦牟尼佛! 善哉! 一直以来就想找一套那样的关于慈悲伟大的佛陀的画卷。如今因缘所至,终于找到了。秉承着对慈悲伟大的导师的感恩,特发出来,并亲笔用文字注释每副画卷的故事,以期让佛陀昔日住世时的音容笑貌在所有的众生面前重现。更希望佛陀的教法能一直永远的毫不受损的保留下去,让所有的众生都能走向彼岸。 如若今日这一行为能得
  • 0
    如果不能落实,这佛法是白学了 如果不能落实,这佛法是白学了 1:我们要真修行,要明白“修行”两个字的含义。“行”就是行为,我们身体造作、口中言
  • 0
    佛为何只渡有缘人 佛法中的有缘人,指的就是闻、思、修佛法机缘已经成熟的人。所谓机缘成熟,不过是指外因须得通过内因才能发挥作用,是种客观现象,
  • 0
    用一块布来盖住天空 当我试图用人类的语言文字来把我对佛法的真实理解描述给别人的时候,每次都深感语言文字的苍白无力。那感觉就象是试图用一块布来
  • 0
    为何有时“慈悲多祸害,方便出下? 流” 为何有时“慈悲多祸害,方便出下流”?问:“师父教导我们心量要大,要有包容心、慈悲心,要恒顺众生、随喜功
  • 13
    学佛同修学友爱好者友公约 开设 佛祖吧 的目的是给 学佛同修 学友 爱好者 提供一个 祥和交流、同修共进 自由互动 平台 为了保证 佛教同修 学友 广大
    year爱真 3-31
  • 3
    佛在世的时候,有一个叫做提舍的青年比丘,这个提舍年轻的比丘,在还没有出家以前是个商人,他做生意赚了很多钱,算是一个富商,可是内心一直觉得很空
    阙zs 7-15
  • 1
     在一次围战中,一个士兵正要用枪打死一位老喇嘛时,喇嘛对那个兵说:“你可以等一下吗?”   “早晚也是死,为什么要等?”那个兵说。   他的话还未说完,喇嘛已腾空而起,飞上数丈,霎时又坠落下来,落地时竟是盘腿而坐,原来他已经进入禅定,神识脱离而圆寂了。   他的眼角还挂着一滴晶莹的泪。   喇嘛为什么瞬间坐化呢?   原来在佛经记载,杀阿罗汉出佛身血者都要堕入无间地狱,这位喇嘛悲悯要弑他的小兵,为免他造
  • 2
    佛菩萨及护法神是怎样保护修行人的 有的修行人,学佛修行后运气好了,财运也好了,很欢喜。而有的修行人却发现自己学佛修行后,运气反而不好了:以前赚钱的,现在不赚钱了,甚至负债累累,而越是急着赚钱还债,就越是赚不到钱,债务反而越背越重。这是为什么呢? 佛菩萨渡人分顺渡、逆渡和 顺而不渡三种。 对真修行人,要求的是功德而不是福报。对修行人的财运,讲究的是中道。也就是说,如果你是真修行,佛菩萨和护法神,一定会保
  • 0
    佛教诵经是为了什么? 来源:般若文海 作者:圣严法师 西藏药王山的佛像(图片来源:凤凰网华人佛教) 佛经是佛所说的信佛、学佛,而至成佛的方法。方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的,则有华严经,法华经,地藏菩萨本愿功德经,药师琉璃光如来本愿功德经,金刚般若波罗蜜经,佛说阿弥陀经,心经等。诵经的起源,出于印度释迦佛的时代,因当时的佛经,既没有印刷本,也不用抄写本,都是靠著以口
  • 0
    网络学佛必须痛戒的弊病 在现在这个科技发达的时代,网络是宣传佛法的一个特殊途径。诚然,这个特殊的途径自有它的优点,但确实也存在着很多的问题。所以在此我想谈三个问题,若有言语唐突之处,还请大家原谅! (一)现今在网上的佛友动辄就大谈空有之道,口中尽说些玄妙的话语,但是我想问问,凭我们现在的修行有资格谈这些吗?空有之道岂是用嘴说说就能明白的, 口中常常谈些空有之词,那么请问你能理解吗?或许你自己觉得你已经
  • 1
    净业三福 净宗修学是以「净业三福」为基础。   第一福、「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」。「孝养父母,奉事师长」,如何落实?我们采取儒家的《弟子规》。《弟子规》的内容,就是在家做一个孝顺的儿女,在学校做一个好学生,真正将这两句话落实在生活当中。「慈心不杀,修十善业」,则落实在《十善业道经》,一定要认真努力学习。   第二福、「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」。在家同学至少要学习《五戒相经笺要》
  • 0
    让女人气质改变,态度优美,一切如意的办法 201 文章来源:网络 编辑:善缘 佛陀住世的时候,有少女名叫宝女,特到佛陀之处,请问如何修养品格及说话时的态度,怎样才能使言辞清净。佛告宝女,有以下所列诸法,可以使少女言辞清净,气质改变,态度优美一切如意,常生快乐: 1.羞惭:一个女孩子,要常常有羞耻、惭愧的样子,才不会为人所厌恶。 2.造德:一个女孩子,不可生缺德心,做缺德的事;凡是所言所行,一切造作,都要表现出一种
  • 4
    净空法师讲《金刚经》一 第一讲: 【金刚般若波罗蜜经】 诸位法师,诸位大德、同修:今天我们有这样殊胜的因缘,在贵林演说《金刚经》。在佛经之中,部头最大的就是般若部。佛说《般若经》,在说法四十九年之中,世尊用了二十二年的时间来讲般若。由此可知,般若是整个佛法的中心。佛说般若,前后一共有十六会,中文译本《大般若经》有六百卷,听说西藏文中有千卷之多。由此可知,这样大部的经典,读诵已经相当困难,何况受持演说。
  • 0
    南师 怀瑾之《药师经的济世观》第二部分消灾免难           若复有人,忽得恶梦,见诸恶相,或怪鸟来集,或于住处,百怪出现。   睡觉时梦到怪梦。乡下有些人家门口会来一些怪鸟,北方怪兽很多,在荒山野岭特别多。   ‘或于住处,百怪出现’,或家里怪事出现,譬如有些人家门口、屋顶上有条虫掉下来,或丝丝挂下来,一定出问题,这是家里不平常的事,百怪出现。   此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧